Материалы для утепления полов

Пол является самой холодной поверхностью в помещении. Тепло всегда поднимается вверх, поэтому даже при теплой температуре воздуха в доме пол все равно остается холодным. Для решения этой проблемы необходимо правильно рассчитать и подобрать теплоизоляционные материалы. На данный момент современные технологии позволяют это сделать без каких-либо трудностей практически каждому. Чем же все-таки лучше утеплить полы в доме или квартире? Постараемся разобраться в этом вопросе вместе с директором компании ViV-Garant Иваном Демкиным.

Для теплоизоляции популярными считаются:

Керамзит

Этот материал великолепно подходит для утепления полов, недаром он является одним из самых популярных. Он недорогой, легкий, экологически чистый, огнестойкий, является тепло и шумоизоляционным, огнеупорным материалом. Есть единственный существенный минус – слой керамзита необходимо делать достаточно высоким всвязи с его низкой плотностью, поэтому в помещениях с низким потолком его не применяют. 

Минеральные ваты

Минеральные ваты в рулонах или плитах очень хороши в качестве утеплителя. Это еще и дополнительная шумоизоляция из-за своей плотной структуры, наполненной воздухом. Она имеет легкий вес, проста в монтаже, паронепроницаема, пожаробезопасна, не подвержена грибкам.

Пенопласт 

Монтаж производится быстро, высоты крадет немного, можно регулировать толщиной листов. По своим техническим характеристикам пенопласт ни в чем не уступает минеральной вате, но надо проследить чтоб листы не пересыхали. В случае пересыхания, пенопласт скрошится и потребуется полная замена в ближайшее же время.

Стекловолоконная материя

Стекловата совершенно не боится огня, быстро и легко монтируется, обладает высокими шумоизоляционными свойствами, эластична, не подвержена плесени стоит не дорого. 

Экструдированный пенополистирол/пеноплекс

Материал долговечен, не боится влажности, низкая теплопроводность, хорошая шумоизоляция, легок в монтаже и с не большим весом.

Эковата

Монтаж производится быстро и просто, главное - слой эковаты, укрыть гидроизоляцией и зашить. Гидроизолирующей слой здесь обязателен, так как эковата боится любой влажности или конденсата.

Вспененный полиэтилен

Отличный продукт для утепления пола. Приобретать лучше с фольговыми элементами. По структуре он прочный, гибкий, высокие теплозащитные качества, не требует гидроизоляции, не крадет высоту потолков и легок в весе.

Пенополистирол

Высокий уровень теплоизоляции, невысокая стоимость и долговечность. Пенополистирол можно уложить на любое основание, будь-то бетон, дерево, металл или керамическая плитка.

В качестве дополнительного утепления подойдет такое покрытие как линолеум, ламинат, паркет, ковролин или пробковое покрытие.

Кроме традиционных способов утепления, сейчас популярно заказывать монтаж электрического или водяного теплого пола. Оба способа идеально подходят для частных домов. Нередко их заказывают также и для квартир. Главное достоинство такой системы теплого пола - относительно небольшая стоимость. Здесь нет какого-то дорого оборудования. Да и сам монтаж не слишком сложен, если им занимаются специалисты. 

Узнать больше об утеплении полов можно при личной встрече в офисе компании ViV-Garant или позвонив нам по телефону: 8 (495) 005-59-79, +7 (903) 979-86-80