Канализация (септик) ТОПАС: устройство, принцип и схема работы

Канализация (септик) ТОПАС: устройство, принцип и схема работы

ТОПАС — современная станция очистки сточных вод. В отличии от накопительных резервуаров (септиков) установка ТОПАС осуществляет биологическую очистку (а не аккумуляцию!) бытовых стоков, не требует для обслуживания вызова ассенизаторов, добавления бактерий, химических реагентов, замены фильтров или каких-либо других расходных материалов. При высоком уровне очистки (до 98%) переработанная вода из станции выводится в дренажный колодец или в дренажную траншею, при этом отсутствуют неприятные запахи и нет опасности загрязнения почвы и грунтовых вод.

Принцип очистки воды в канализации ТОПАС тот же, что и в водоемах с проточной водой: бактерии дышащие кислородом (аэробные бактерии) расщепляют органические соединения попадающие в водоем, превращая их в ил. Разница состоит в том, что в аэрационной станции происходит постоянная продувка стоков атмосферным воздухом, тем самым многократно ускоряя естественные процессы разложения органики на безопасные для почвы соединения и, окисляя, и тем самым нейтрализуя бытовые моющие средства. Бактерии в канализации ТОПАС в процессе жизнедеятельности не выделяют неприятных запахов и не требуют регулярного добавления в систему (в отличии от бактерий в септиках типа ТАНК, выделяющих сероводород при необходимости их ежемесячной покупки).

Устройство септика ТОПАС

Монтаж станции ТОПАС можно произвести практически на любом участке, а широкий модельный ряд позволяет подобрать оптимальную модель для любого здания, начиная от дачного домика (ТОПАС-5),(ТОПАС-8), загородного дома (ТОПАС-10, ТОПАС-15), до многоквартирного дома (ТОПАС-150) или организовать централизованную канализацию дачного поселка.

Септик топас

Надежность и долговечность работы станции обеспечивается простотой конструкции и использованием современных материалов. Корпус выполнен из вспененного полипропилена не восприимчивого к коррозии и гниению, что гарантирует его исправное функционирование на срок не менее 50 лет. Электрооборудование применяемое в системе ТОПАС изготовлено известными европейскими производителями, что заметно повышает безотказность функционирования аэрационных станций.

Удобство использования станций ТОПАС не уступает системе централизованной канализации, не говоря уже о явных недостатках накопительных резервуаров (септиков), а сумма расходов на установку и стоимости последующей эксплуатации выгодно отличается от прочих известных решений проблемы канализации дачи и загородного дома.